こんにちは、先日、朝1時間半ほど地鎮祭への参加をしたところ、その日いち日、熱中症による頭痛に苦しんだ総務の若松です。
我ながら、暑さに弱すぎます…。
同僚から、もう棟上げとかは、熱中症で倒れられても困るから、来ないでくれ!と言われる始末 😕
さて、毎日お弁当を作っていますが、だし巻き卵が焦げているのをよく同僚にいじられます…。
原因の1つとして、うちは小鳥さんと暮らしていますので、テフロン加工の卵焼き器を使えず、鉄製の卵焼き器を使うしかない、というのはあります。
分量としては、卵2個、醤油小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、ほんだし小さじ1、水大さじ1でやっています。
焦げ1つない、居酒屋で出てくるような黄色いだし巻き卵は、どうやれば…!
醤油が焦げてるのかなあ… 😥 鉄フライパンで、うまくだし巻き卵が焼けるコツがわかる人、ぜひ教えてください…。
ところで、来月開催の”ZEH見学会”のチラシ制作が終わりまして、印刷会社に入稿しました!
引渡後1年のオーナー様宅をご見学いただけるのですが、今回、ZEH仕様のエコ住宅ということで、オーナー様の許可をもらったうえで、1年分の電気使用料等を大公開!! 😆
具体的な数字をまじえて、ZEH住宅をご見学いただけます!来月開催いたしますので、よろしければぜひご参加くださいね!
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[…] 前回のブログで、だし巻き卵がうまく作れない話をしましたが、なんと今回めちゃくちゃキレイにできました! […]